Das Wirtshaus in Lindau (Bodensee)

Speisekarte

AUS DEM SUPPENTOPF

Tomatensuppe
Kirschtomaten | Fetakäse | Sahnehaube
gerne auch mit Gin
6,20

******************************

Kürbiscremesuppe
Hokkaido Kürbis | Kürbiskernöl | Kernderl | Sahne
7,50

 

ETWAS KNACKIGES - UNSERE SALATE

Bunter Garten Salat
Blattsalate | Rohkost | Essig-Öl-Dressing | Kräuter | geröstete Kerne
6,20

******************************

Salatteller Almwiese
Bunter Salat | Preiselbeer-Dressing | gebratener Ziegenkäse im Speckmantel
gerne auch ohne Speck
15,90

******************************

Salatteller VEGGIE
Gemischter Salat | Essig-Öl-Dressing | Ofenkartoffel | Kräuter Schmand

10,90

 

TRADITIONELLE SCHMANKERL

Zwiebelrostbraten „GITZ“
Rumpsteak vom Simmentaler Rind | Röstzwiebeln |
dunkle Bratensauce | selbstgemachte Spätzle
24,90

******************************

Wilderer Pfanne
Ragout vom edlen Hirsch | feine Wildsauce | Speckstreifen | Steinchampignons |
Williams Birne | Preiselbeeren | selbstgemachte Spätzle
26,90

******************************

Bayerischer Schweinebraten aus der Schweineschulter
auf Omas Art im Rohr geschmort | Dunkelbiersauce | selbstgemachte Serviettenknödel
14,90

******************************

Schnitzel Wiener Art
gebacken vom Schweinerücken | gebratene Kartoffelspalten | Zitrone
15,90

******************************

Dampfnudel-Burger "Zupfte Sau"
über Nacht geschmorte Schweineschulter | Bratensauce | Coleslaw Salat | Tomate |
selbstgemachte Dampfnudel | gebratene Kartoffelspalten | Tomaten-Paprika-Salsa
16,90

******************************

Überbackener Hokkaido Kürbis
gefüllt mit Hackfleisch | Kartoffelwürfel | Paprika | Royal | Tomatensauce | dreierlei Käse
16,90

******************************

Medaillons vom Hähnchen
aus der Hähnchenbrust | Bratensauce | mediterranes Gemüsebett | Kartoffelrösti
18,90

 

FISCH-ALLERLEI

Bodensee-Rotaugen-Matjes
von unsrem Fischer Kaulitzki aus Hege
eigene Produktion | Sauerrahm-Joghurtsauce | Zwiebel | Äpfel | Kräuterkartoffeln
15,90

******************************

Fischteller Wirtshaus
Bodensee Rotauge | Zanderfilet | Garnele | Lauch-Mango-Rahmgemüse | Kartoffel-Gemüsetaler
28,90

 

VEGETARISCH


Risotto mit Gemüse
Weißwein | Parmesan | Zucchini-Kürbis-Rahmgemüse
14,90

******************************

Käsespätzle mit Röstzwiebeln
selbstgemachte Spätzle | Bergkäse | Räßkäse | Emmentaler | Kartoffel-Blattsalat

15,90

 

BROTZEIT

Bayerischer Wurstsalat
Rädle Wurstsalat vom Landschwein | Essiggurken | rote Zwiebeln | Hausbrot
10,80

******************************

Schweizer Wurstsalat
Rädle Wurstsalat vom Landschwein | Bergkäse | Essiggurken | rote Zwiebeln | Hausbrot
13,80

 

SÜSSER ABSCHLUSS

Gemischtes Eis
Vanille | Schokolade | Amarena-Kirsch
5,90

******************************

Dampfnudel mit Vanillesauce
Selbstgemachte traditionelle Mehlspeise, wie bei Oma
6,90

******************************

Apfelstrudel oder Zwetschgenstrudel
Handgezogener Strudelteig mit Äpfeln oder Zwetschgen gebacken | Vanillesauce
8,00

******************************

Kaiserschmarrn
Traditioneller österreichischer zerrupfter Palatschinken | Fruchtkompott der Saison
9,90

******************************

Rumtopf Dessert
selbst angesetzt mit Früchten der gesamten Saison | Amarena Kirsch Eis | Sahne
8,50

******************************

Espresso de luxe
Doppelter Espresso | 1 Kugel Vanilleeis
5,50

Alle angegebenen Preise verstehen sich in Euro und inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Kontakt

Das Wirtshaus in Lindau
Gitzenweiler 88
88131 Lindau (Bodensee)

info@wirtshaus-lindau.de
https://www.hotel-koechlin.de

Folgen Sie uns

Stadtbus

Nutzen Sie die Stadtbus Linie 4
ab ZUP bis Gitzenweiler Hof.

Frühjahr bis Herbst halbstündlich.
Winter stündlich.

Öffnungszeiten

Dienstag-Mittwoch
Ruhetag
Donnerstag-Freitag-Montag
17:00-23:00
Samstag
8:00-11:00 und 17:00-23:00
Sonntag
8:00-17:00